“园长爸爸”进园话安全 让孩子们快乐过寒假

2019年01月23日16:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月23日电 1月23日,南宁市公安局长虹派出所走进吉祥路幼儿园开展了寒假前安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子寒假期间的安全增添一份可靠的保障。

活动中,“园长爸爸”——长虹派出所副所长赵威根据孩子们的年龄特点,将安全教育融入孩子们的生活中,通过故事讲述、案例分析等形式向孩子们传授防交通事故、防中毒、防拐骗、防火、防电等多方面的安全知识。通过教育,孩子们在潜移默化中增强了安全意识,提高了自我保护的技能,掌握了一些自救方法。同时,他还教育孩子们在春节期间,不要独自玩烟花爆竹,不要玩火玩电,不要在马路边玩,不跟陌生人走,在人多的公共场所要紧跟大人不随意乱跑等。

随后,民警在全园教师安全教育主题会上,再次强调了假期安全注意事项,叮嘱老师通过向家长发放《寒假致家长一封信》、微信平台通知等方式,把假期安全注意事项传达给每一位家长,并让家长帮助做好孩子的假期活动管理工作,防止发生任何安全事件,保证孩子们拥有一个安全、健康、快乐的寒假。(余萍、覃玉媛)

(责编:周雨乐、陈露露)
广西频道