苏迪曼杯总决赛:“双塔组合”为中国队先下一城

【查看原图】
男子双打比赛现场
男子双打比赛现场
来源:人民网-广西频道  2019年05月26日14:45

人民网南宁5月26日电(朱晓玲、严立政)5月26日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响,中国队与日本队上演终极对决。在率先进行的男子双打比赛中,“双塔组合”李俊慧/刘雨辰以2:0战胜对手,为中国队重夺苏迪曼杯先下一城。

男子双打比赛,“双塔组合”李俊慧/刘雨辰迎战日本组合远藤大由/渡边勇大。双方过去曾4次交锋,“双塔组合”1胜3负处于下风。在全场观众的加油呐喊声中,此次主场作战的李俊慧/刘雨辰没有给对手太多机会,以21:18、21:10干净利落地赢得比赛。

赛后,刘雨辰接受媒体采访时表示,这一天期待已久,对这一战相当满意。“男双比赛是总决赛的第一盘比赛,我们拼尽全力,就是想为团队先拿下一分,我们完成了任务!”李俊慧补充道。(完)

附:2019年苏迪曼杯总决赛中国队VS日本队对战阵容

男双:李俊慧/刘雨辰VS远藤大由/渡边勇大

女单:陈雨菲VS山口茜

男单:石宇奇VS桃田贤斗

女双:陈清晨/贾一凡VS松本麻佑/永原和可那

混双:郑思维/黄雅琼VS渡边勇大/东野有纱

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)
广西频道