为给女友“出气” 男子谎报涉黄警情被行政拘留

【查看原图】
图为男子谎报涉黄警情被行政拘留
图为男子谎报涉黄警情被行政拘留
来源:人民网-广西频道  2019年05月29日16:54

人民网北海5月29日电 广西合浦一名男子为替女友“出气”,竟多次报警谎称女友工作的按摩店有卖淫嫖娼行为。因该男子行为构成寻衅滋事罪,合浦县公安局日前依法对男子处予行政拘留12日的处罚。

5月18日至21日期间,合浦县公安局风门岭派出所多次接到报警称:合浦县廉州镇延安路某按摩保健店有人卖淫嫖娼。

接报后,民警每次都迅速出警到报警人所称的按摩保健店,对该店仔细检查,并对店内人员仔细盘查,但均未发现有卖淫嫖娼迹象。民警试图与报警人联系了解情况,但每次报警人报完警之后,就关机了,更为可疑的是所有的报警均来自两个同样的手机号码。

为查清事实,民警进一步侦查掌握到报警的两个手机号码分别为莫某云、黄某富在使用。5月22日,民警依法将莫某云,黄某富传唤至当地风门岭派出所进行询问。

原来,莫某云的女朋友陈某燕在该按摩店上班。因陈某燕与其他员工发生矛盾,便向老板提出辞职。老板得知陈某燕要辞职,非常生气,便责难她。莫某云知道后,觉得女朋友受欺负,非常恼怒,一心要为她出气。于是,他便想到利用谎报卖淫嫖娼警情的方式报复按摩店。莫某云不仅自己谎报警情,还指使朋友黄某富谎报警情。

莫某云、黄某富多次谎报警情的行为构成寻衅滋事罪,合浦县公安局依法对莫某云处予行政拘留12日的处罚,对黄某富处予行政拘留10日的处罚。(陈燕、陈志明)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)
广西频道